На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Моё хобби

1 901 подписчик

Бисквитное печенье «Мадлен»

Нежное, воздушное бисквитное печенье!

Побалуйте себя и своих любимых!
886

Ингредиенты
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла

Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
В это время в отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.


Во взбитые яйца всыпаем муку смешанную с разрыхлителем, перемешиваем аккуратно лопаткой.
Теперь по краю вливаем растопленное остывшее масло и аккуратно всё перемешиваем.
883

Тесто выкладываем ложкой в формочки на 3/4 высоты. Если формы железные, то смазываем их предварительно маслом и посыпаем мукой, силиконовые формы просто ополаскиваем холодной водой.
884

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Печенье извлекаем из формы ( если форма силиконовая, то дайте печенью минут5 постоять в форме, в железной форме можно дать печенью остыть полностью).
885

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
887

Печенье очень нежное, воздушное и вкусное!
Если у вас нет специальной формы для этого печенья, то можно просто взять любую форму для маленьких кексов.
888

Приятного чаепития!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Расписной рулет

Пирожное "Корзиночка с

белковым кремом"

Баварский яблочный
пирог

Картина дня

наверх