На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Моё хобби

1 901 подписчик

Бисквитный торт с зефиром и клубникой

Ещё один из наших любимых рецептов.
Сочный торт из нежного бисквита со сметанным кремом, зефиром и клубникой!
Вкусный, красивый!
120
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1 1/4 стакана муки
1/4 стакана крахмала
2 ч.л.ванильного сахара
Для крема:
400 гр сметаны (или 200 гр сметаны и 200 гр сыра «Филадельфия»)
200 мл жирных сливок
1 неполный стакан сахара
А так же:
300-400 гр зефира
500-600 гр клубники
желе для тортов

Заранее испечём бисквит.
Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза, затем аккуратно вводим муку смешанную с крахмалом и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут, до «сухой спички».
Остужаем бисквит прямо на противне, затем освобождаем его от бумаги и даём полежать 2-3 часа, накрыв полотенцем.
Затем режем его на две части
116

Для крема взбиваем сливки с сахаром, вводим к ним сметану и перемешиваем.
Зефир делим на половинки и каждую половинку разрезаем вдоль мокрым острым ножом.
Одну половину бисквита смазываем третью крема, выкладываем сверху зефир, между зефиром укладываем половинки клубники.
Смазываем всё ещё раз третью крема.
118

Теперь укладываем сверху вторую половину бисквита,сбрызгиваем его любым сладким соком (у меня яблочный) или просто сладкой водой, обмазываем торт оставшимся кремом.
Клубнику режем тонкими пластинками, украшаем ими верх торта.
119

Остаётся только сварить желе по инструкции на упаковке. Обычно порошок смешивается с холодной водой или соком и небольшим количеством сахара и при постоянном помешивании доводится до кипения.
Затем даём желе слегка остыть и наносим его на ягоды.
Торт готов. Ставим его в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался и угощаем гостей с чашечкой чая и ли кофе!
Приятного!
122

121

Другие рецепты рубрик бисквит, Торты и пирожные

Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте   Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх