Нежный творожный пирог с фруктами и штрейзелем!
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста
150 гр холодного сливочного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
Для начинки:
6-8 абрикосов
2 яйца
0.5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
500 гр творога ( у меня 0,2 %)
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
Для штрейзеля:
50 гр холодного сливочного масла
50 гр сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
100 гр муки
Сначала приготовим тесто-основу.
Рубим сливочное масло вместе с сахаром, ванильным сахаром, солю, мукой и разрыхлителем в мелкую крошку, затем добавляем воду и яйцо и быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник.
Готовим начинку.
Абрикосы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, крахмал и манную крупу, разрыхлитель, хорошо перемешиваем миксером.
Теперь достаём тесто из холодильника. 2/3 теста распределяем по дну разъёмной формы (26 см), слегка присыпанной мукой. Я делала это просто руками.
Остальное тесто скатываем колбаской и распределяем по бортику формы, формируя край пирога.
На дно пирога укладываем половинки абрикосов, сверху выкладываем творожную начинку.
Осталось лишь сделать штрейзель.
Масло вначале рубим вместе с сахаром, ванильным сахаром и мукой, затем растираем пальцами в мелкую крошку.
Распределяем штрейзель по верху пирога.
Выпекаем пирог с разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.
Затем хорошо охлаждаем прямо в форме.
Резать готовый пирог можно только полностью остывшим, иначе начинка потечёт.
Кушайте его хорошо охлаждённым!
Приятного чаепития!
Спасибо Надежде Банько за рецепт!
Другие рецепты рубрик Выпечка сладкая, пироги
Вы можете посмотреть на нашем клинарном сайте "Вкусно и красиво!"